数字化医院管理

人性化医疗流程

护理天地
 » 内容
护苑天使

 

    2月18日温暖的午后,一曲悠扬整齐的生日祝福歌回荡在惠宾二病区一个普通的病房里。一幕感人的护患温情被时间定格在了那个空间里。

    今天是一位患者的生日,在我科实施温情(家庭式)服务以来已经多次为住院患者送上生日祝福,但今天不同于以往,这是一位住院很长时间的患者,所以我们也精心准备了很久。我们买来许愿瓶,小卡片,每个人亲手折叠千纸鹤,许愿星,还亲手写下许多的鼓励和祝福。生日的前几天就早早的订好蛋糕,为的就是今天能给患者一个惊喜。午饭过后,病房里安静了下来,我们点燃生日蜡烛去往患者的病房,当然患者对即将要发生的一切全然不知。当我们唱着生日歌,端着点燃蜡烛的蛋糕走进病房时,让素日里一贯坚强、从不流泪的她用手捂住了脸,把头深深地埋了下去,可我还是看到眼泪从指缝滴了出来。我也被眼前的这一幕触动了,眼泪不争气的流了出来,当我不好意思的拭去眼泪的时候,发现在场的每个人都已经红了眼睛。

     患者抬起头不停地说着谢谢,她说:“太谢谢你们了,真的让我很感动。因为长时间遭受病痛的折磨,我也没心情过这个生日,看着以前的自己,不愿去回想。在我生病的这段日子里,你们就像亲人般无微的照顾我,鼓励我,包容我,心疼我,真的,我……”泪水又模糊了她的双眼。此刻我们每个人的心里五味杂陈,这个特别的生日让我们每一个人都为之感动,也难以忘怀。

    最后,我们对着蛋糕共同许愿,我许了一个很美好的愿望,真希望每个人的愿望都能实现,也真心希望我们的每一位患者都能早日康复!



  • 住院流程

  • 预约挂号

  • 乘车路线

  • 联系方式

医院通告|关于我们|网站地图|联系我们

版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1 技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司