数字化医院管理

人性化医疗流程

护理天地
 » 内容
护苑天使
 

亲爱的护理姐妹们:

   你们好!在这缤纷的5月,我们又一次迎来了我们的节日---5.12国际护士节。在此,我祝大家节日快乐!

   男丁格尔曾经说过“护理是一门艺术,护士必须要有同情心和一双愿意工作的手”。

护士是一个平凡而艰辛的职业,因为有男丁格尔的救死扶伤的精神,我们才不畏劳苦的一路前行,才有了“白衣天使”的称号,2年前的5月12日,在南丁格尔的肖像前,我郑重的宣读了“救死扶伤、保护生命”的誓言,从前辈们的手中接过了传递生命的火焰,正式成为了一名护士。我要感谢那些在我工作之初教导过我的教员们,是你们细致耐心的教导,使我成为了一名合格的护士,使我体会到了护士的平凡与可贵。

众所周知,我们的工作辛苦,没有固定的节假日,没有固定的休息时间,工作反锁,责任重大。白天黑夜的倒班,我们将自己的青春和家人的团聚时间都奉献给了护理事业。我想说,护士不是天使,她只是最平凡的人,但是她却是在拼命维护一个脆弱的生命。

   人们都说:“三分治疗,七分护理”,可见护理工作在患者的康复治疗中占据着十分重要的地位。随着现代护理模式的改变,对我们来说,护理工作就要更细心的服务于患者。护士拥有一双美丽的手,它能为患者减轻痛苦,保证患者的舒适与安全;护士的一个微笑,一句问候,能减轻患者的病痛,让绝望的人重新建立起战胜疾病的信心,拉近患者与我们之间的距离。

护理工作没有轰轰烈烈的辉煌,却写满了简单而又平凡的爱。我们是捍卫健康的卫士。近几年,从非典爆发到汶川、雅安地震,我们护理人员积极投身其中,迎难而上,在危难中履行我们的天职。

   是护士这一职业,让我们如此贴近生命,从中感受到生命的脆弱与坚强。每一次看到生命逝去,都会让我们感到生命的可贵,让我们懂得如何真诚的对待每一个生命,让我们学会感恩。

   感谢和我一起工作的姐妹,是你们让我感受到这份工作的美好,我能成为你们中的一员而感到自豪。在此,我向还工作在抗震抢险一线的工作成员道一声你们辛苦了。

最后,祝大家节日快乐,工作顺利!




                                   惠宾一病区  杨 宁

 


  • 住院流程

  • 预约挂号

  • 乘车路线

  • 联系方式

医院通告|关于我们|网站地图|联系我们

版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1 技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司