数字化医院管理

人性化医疗流程

护理天地
 » 内容
护苑天使

 

    “柔情的双手,迎接生命的希望。温馨的话语,呼唤健康在起航。轻盈的脚步,驱散病痛的阴霾;在你熟睡的梦里,我是那片最宁静的月光。柔弱的臂膀,擎起生命的坚强。汗水和泪水,流淌誓言的力量。疲倦的脚步,走过无悔的人生;当你醒来的时候,我是你那第一缕阳光。”这是《中国护士之歌》赋予护士的赞歌,而我们身边也浮动着着一颗颗年轻的奉献着的灵魂。那就是惠宾病房的护士。早上6时,当清晨的第一道曙光划破天空的时候,夜班护士已经洗尽一夜的疲惫,开始早晨的工作:采血、发药、输液,在完成基本治疗的同时,协助危重患者完成生活护理,完善所有病室的卫生处置,为每位患者详尽解释一天即将到来的各项治疗、检查。交完班后,此刻拖着疲惫不堪的身体下班休息。

    早上9时,责任班护士负责一天的各项的治疗,健康教育,基础护理,确保为住院患者提供专业、安全、舒适的护理服务。热心接待新入院患者,介绍基本情况、仔细查体、进行卫生处置,配合医生完成治疗工作,每一个动作、笑容都涵盖着全程、专业、贴心的护理服务。对于出院的患者,则进行仔细的出院指导,包括用药、饮食、活动、复诊等方面,并为患者提供出院的小贴士。

    傍晚5点,夜班的护士开始新的一轮工作,完善各位患者的相关治疗,做好晚间护理,维护病室安静、安全。晚上当所有人安静休息时,她依然成为一位生命守护者,守护每位患者的生命健康。

    就是这样琐碎的工作,承载了每位护士的青春。没有轰轰烈烈,却成为病房里的卫士。她们自己也许还是女儿、母亲、妻子,可是当身着白大衣的那一刻,肩上的责任告知她们自己应有的角色。

    护士的青春,被写进每一位患者的生命里!


                      

                               惠宾二病区 王 娟


  • 住院流程

  • 预约挂号

  • 乘车路线

  • 联系方式

医院通告|关于我们|网站地图|联系我们

版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1 技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司