数字化医院管理

人性化医疗流程

通知公告
 » 内容
通知公告
      查摆题目、展开批评,是党的群众线路教育实践活动的承上启下的关键环节。依照我院党的群众线路教育实践活动的同一部署,我科在第一阶段取得阶段性成效后,于2014年5月开始党的群众线路教育实践活动的第二阶段——“查摆题目、展开批评”。下面就我校教育实践活动第二阶段情况进行总结。

      一、 认真展开查摆工作

      1.把自查、互查,谈心交心作为突破口。依照要求,科室党员与成员不但认真自查,还通过群众提、自己找、上级点、相互帮等多种情势继续深入查摆支委及本身“四风”方面的突出题目。科室成员相互之间、党支部书记与党员之间展开谈心活动,他们敞开心扉、坦诚相见,沟通思想、交换意见,相互体谅、增进共鸣;在谈心谈话中既肯定成绩,又指出题目和不足,展开自我批评,把矛盾和题目解决在专题民主生活会前,确保批评意见既提得准、又能被对方接受,从而增进团结、促进工作。

      2.对照检查材料开门见山、直奔主题,击中要害。党支部成员依照衡量尺子严、查摆题目准、缘由分析深、整改措施实的要求,勇于剖析自己,对“四风”方面存在的突出题目,从理想信念、宗旨意识、党性修养、道德品行等方面认清实质、深挖思想根源,认真撰写对照检查材料。科室成员的对照检查材料内容实在,不躲避本身的突出题目。党支部书记逐条审阅班子成员相互之间的批评意见,面对面指出批评意见“行不行”,确保批评意见提深、提透,让大家看看“够不够”,在更高层次上构成共鸣。

     二、 严格依照要求,开好专题民主生活会

     在专题组织生活会上,科室成员以整风精神展开工作批评和自我批评,进行了积极健康的思想斗争。党支部书记张主任,查摆了党员存在的主要问题和产生缘由,在个人对照检查时,书记第一个发言,深入查摆了自己在“四风”方面存在的题目,并要求每位科室成员对自己提出意见。书记表态:这些批评意见都十分中肯,体现了科室人员的真诚帮助,表示会虚心接受,认真加以改正。在书记的带动下,科室党员从广大干部群众提出的意见建议着手,重视联系自己的思想实际、工作岗位、成长经历,聚焦“四风”题目,展开深入的自我批评。其他人员也都本着对党、对事业、对同道高度负责的态度,对个人、对同事都能坦诚相见,有的放矢,恳切直接地提出了各自的批评意见和建议。

      三、坚持边查边改,扎实做好整改落实

      我科坚持把学习教育贯穿教育实践活动始终,学习党的十八大报告、党章、党史,学习马克思主义群众观点,学习《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》等必读书目,进一步增强了全体党员反对“四风”问题的信心和决心,坚定理想信念,强化宗旨意识,筑牢思想根基,切实解决好世界观、人生观和价值观。组织生活会召开后,对照相互批评中提出的意见,展开“回头看”,各人员迅速修改完善个人对照检查材料,坚持从自己做起,从现在改起,即知即改、边议边改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责,制定切实可行的整改措施。

总的来讲,科室党的群众线路教育实践活动第二阶段工作在院领导督导组的指导下,科室书记亲力亲为,带领全科党员脚踏实地地有序完成,在查摆题目、展开批评中,找准全科党员的“四风”突出题目,并予以剖析透彻,以整风精神展开批评和自我批评,取得了一定的成效,到达预期的效果,为继续推动我科党的群众线路教育实践活动第三阶段工作奠定了基础。(王丽萍)


  • 住院流程

  • 预约挂号

  • 乘车路线

  • 联系方式

医院通告|关于我们|网站地图|联系我们

版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1 技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司